— Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;
— Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под
руководством повара;
— Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно
пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
— Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на
вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
— Аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и
кулинарных изделий и экономно расходовать его;
— Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых
при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
— Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию,
используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
— Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации
питания;